权威部署
当前位置: 首页 >> 权威部署 >> 正文

世卫组织:有效新冠疫苗可能会在年底出现

来源:     发布日期:2020-07-07    

  近日,世卫组织总干事谭德塞宣布,世卫组织领导的新冠“团结试验”项目目前已招募到来自39个国家和地区的约5500名患者参加,未来两周将获得初步试验结果。

  世卫组织紧急项目执行主任迈克尔·瑞安表示,虽然目前有些候选疫苗的初步试验数据让人充满希望,但仍无法预测哪一种疫苗在临床上完全有效。

  目前,有效新冠疫苗的交付目前暂无确切时间表,但到今年年底可能会有候选疫苗显示出对新冠病毒有效。

  在当地时间6月26日,世界卫生组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦表示,目前全球正在研发新冠疫苗超过200个,其中15个已经进入人体临床试验阶段。世卫组织希望能用12至18个月的时间研发出新冠疫苗,这个速度远超一般疫苗研发所需的8至10年时间。同时,希望2021年年底前向世界提供20亿份新冠疫苗,要实现这个目标需要投入大量资金,扩大疫苗产能。

  中国至少有四种候选疫苗正从二期临床试验进入三期临床试验,世卫组织已与多个中国疫苗研发团队就进一步合作展开讨论。

  谭德塞表示,如果新冠疫苗研发成功,将会成为首个冠状病毒疫苗。谭德塞同时强调,新冠疫苗应确保安全,并向所有需要的人群提供。

Copyright © 齐鲁医药学院新型肺炎防控专题网站