防控动态
当前位置: 首页 >> 防控动态 >> 正文

学院3个教学案例荣获山东省在线教学优秀案例三等奖

来源:教务处     发布日期:2020-05-27    

  近日,山东省高等教育学会公布《山东省高校疫情期间在线教学优秀案例评选获奖名单》,我校管理学院王亚青老师“行而不思则罔,思而不为则殆——基于《消费者行为学》课程线上教学探讨”和口腔医学院姜春荣老师“《口腔解剖生理学》线上教学案例”荣获教学类三等奖;教务处郭道宇老师“强化线上教学管理,共筑优质云课堂”荣获管理类三等奖。
  我校三则案例的获奖是山东省高等教育学会对我校疫情期间在线教学和教学管理的肯定,极大鼓舞了全校教师和教学工作人员的信心。学院将组织全校教师学习教学经典案例,并以此为契机,促进教师在线教学能力和教学管理人员工作能力,促进学生适应和掌握在线学习模式,增强自主学习、交流互动、吸收和构建知识的能力,实现特殊时期下和平时线上教学的有效互动,促进我校线上线下混合式教学改革发展。
  据悉,此次优秀教学案例评选,全省高校共有109个案例通过审查进入评审程序,经过专家初审、复审,评出一等奖10个,二等奖23个,三等奖32个。
  自2月17日,开展“云”上开课以来,学院严格落实教育部、教育厅关于疫情防控期间教育教学的相关要求,协调各级各类在线课程平台,开展内容丰富、形式多样、质量保障的线上教学活动,并积极推送和分享线上教学典型案例,“云”上教学育人成效显著。下一步学院还会积极督促教师做好学生返校复学后教学工作,保障教学过程平稳、有序,持续推进教学质量提升。


 

Copyright © 齐鲁医药学院新型肺炎防控专题网站