防控动态
当前位置: 首页 >> 防控动态 >> 正文

口腔医学院举行2020年春季学期首批返校学生“开学第一课”活动

来源:口腔医学院     发布日期:2020-06-05    

  6月3日,口腔医学院举行2020年春季学期首批返校学生“开学第一课”活动,口腔医学院党总支书记、院长陆国辉,党总支副书记厉成晓为首批返校学生进行授课。

  会上,陆国辉表示,面对这场特殊战“疫”,全院2737位同学积极配合学校工作,保证了疫情防控工作顺利开展,他代表口腔医学院向安全返校复学的同学们表示祝贺。陆国辉以“疫情防控、守护健康、只争朝夕、不负韶华”为主题,带领学生集中学习了疫情防控知识和疫情期间学校日常管理规章制度。他希望同学们能够掌握正确的防控措施,时刻保持防范意识,养成良好的卫生习惯,在确保身体健康和生命安全的基础上,积极投入课程学习,努力掌握专业知识。

  厉成晓以“勇力时代潮头,让青春在祖国最需要的地方绽放绚丽之花”为主题,围绕爱国主义、生命健康教育和思想政治教育等方面,讲解了“万众抗疫,尽显大国本色”、“做好防护,筑牢健康生命防线”、“责任担当,让青春绽放绚烂之花”三个方面的内容。她希望同学们能够坚定理想信念,在学习中长知识,在实践中增才干,练就过硬本领,主动担当作为,厚植爱国情怀,争做砥砺奋进的新青年。
  现场互动环节,陆国辉对学生关心的问题进行了详细解答。他勉励同学们,重逢让我们汇聚力量,归来更是为了加速前进,希望大家返校之后焕发犁牛之子的奋发进取精神,擦亮不舍昼夜的奋斗信念,在好学、勤学、善学之中,不负青春韶华、勇担时代大任,以健康之姿、奋斗之姿,以奉献和智慧回报社会,争做有理想、有道德、有本领、有担当的时代新人。


Copyright © 齐鲁医药学院新型肺炎防控专题网站