先锋榜样
当前位置: 首页 >> 先锋榜样 >> 正文

我校学子参加疫情防控志愿服务广受赞誉

来源:宣传部     发布日期:2020-03-09    

  新冠肺炎疫情发生以来,我校学子积极响应当地政府的号召,主动报名参加各类疫情防控志愿服务工作,用自己的专业所学和实际行动奋战在各地防疫抗疫一线,得到了当地政府和社会各界的广泛赞誉和表扬。
  口腔医学院2018级专科8班陈炳江同学,就地报名参加当地的疫情防控志愿工作,在甘肃省兰州市高速路口、火车站等场所,负责对过往的人员进行体温检测、人员和车辆登记工作,每天工作达十几个小时。他表示,疫情当前,作为一名医学生志愿者要用自己的实际行动,为家乡疫情防控工作付出一点绵薄之力。工作中,他一丝不苟、勤勤恳恳地完成各项工作任务,受到了共青团兰州市委通报表扬。

  临床医学院2019级临床专升本2班骆亚梦同学,积极响应村党支部号召,主动报名参加防控工作,加入青年突击队,并被镇团委任命为临时团支部支部委员。工作期间,服从指挥,尽职尽责,乐于奉献。因在疫情防控工作中表现出色,受到了共青团绥中县委员会致信表扬;临床医学院2019针推2班黄美菱同学,积极参加疫情防控工作,受到了共青团夹江县委表扬。

 

  护理学院2017级护理学本科2班车佳敏同学,中共预备党员。加入了东营市垦利区董集镇车宫村疫情防控志愿者队伍。她利用所学知识为乡亲们科普预防新型冠状病毒的实招、值班巡逻、做好进出人员登记管理、入户宣传等工作。她的个人先进事迹先后被董集镇政府、垦利区团委、东营市团委官方微信公众号所报道。她表示,作为一名青年预备党员,在党和人民群众需要的时候,挺身而出是我义不容辞的责任;2018级护理专科2班的聂欣蔚同学,在疫情防控工作中,表现出色,其个人事迹被当地政府官方微信“涿州发布”报道。

  医学影像学院2018级医学影像技术本科2班张树昌同学积极参加家乡疫情防控工作,表现突出被通报表扬。

  公共卫生与检验学院2019级检本1班成凌云同学,在疫情防控工作中,表现突出被共青团靖远县委评为“优秀志愿者”;2018级检本2班安蕾同学,积极响应号召,参加当地疫情防控工作,被“大众网·海报新闻”报道。

  药学院2018级药学本科1班王瑞艳同学,将自己获得的“国家励志奖学金”中的1000元,捐往武汉市慈善总会用于抗击疫情,并积极参加家乡的疫情防控志愿工作。 

  除此之外,还有许多优秀的鲁医学子正在各地的疫情防控工作中积极作为,参加劝返值班、科普宣传、捐款捐物、献血等各项活动,默默地奉献着自己的青春力量,他们用行动和付出阐释了青年学子勇于担当、无私奉献的精神,值得每一名鲁医学子学习。作为新时代的青年,肩负着时代赋予的重任,在国家需要的关键时刻,他们勇敢的挺身而出,用自己的方式放光发热,为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的青春力量。

 

 

Copyright © 齐鲁医药学院新型肺炎防控专题网站